Top.Mail.Ru

МАКСИФЛОР®бифидо бактерии

Бифидокомплекс
Биологически активная добавка к пище

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент

Количество в 1 капсуле

на дату изготовления

Адекватный/Верхний допустимый уровни потребления в сутки*
Активные компоненты:

Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum
Всего:





≥1,0 х 109 КОЕ**





5,0 х 108 – 5,0 х 1010 КОЕ
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды


50,0 мг


-
* согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»
(Глава II, раздел 1, Приложение 5);
** КОЕ – колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), диоксид титана (краситель).
Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень важна для здоровья человека, так как она обеспечивает слаженную работу всего организма. Поддерживать ее биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие помогают различные виды микроорганизмов, существующих в тесной взаимосвязи друг с другом. Но иногда бактериальный баланс нарушается, вследствие чего
у человека понижается уровень иммунитета и могут начать развиваться различные заболевания внутренних органов. Дисбалансу кишечной микрофлоры часто подвержены дети1, а также взрослые, независимо от пола, рода деятельности.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав
и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта.

Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии
(лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium)2.
МАКСИФЛОР БИФИДО – ЭТО 1 МИЛЛИАРД ЖИВЫХ3
БИФИДОБАКТЕРИЙ В 1 КАПСУЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Ребенок рождается со стерильным желудком и кишечником, но потом его организм начинает активно заселяться различными микроорганизмами, адаптироваться
к новым условиям жизни. Особенно нуждаются в бифидобактериях дети, находящиеся на искусственном вскармливании. Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они обладают высокой активностью против широкого спектра патогенных микроорганизмов, нормализуют естественную бактериальную микрофлору, способствуют поддержанию иммунной системы. Бифидобактерии рекомендуются при приеме антибиотиков и других медикаментов.
Бифидобактерии обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют
в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В.

Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормальной перистальтике кишечника,
а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения.
ПРЕБИОТИКИ (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику
и пищеварение.

Сочетание пробиотических бифидобактерий и пребиотика позволяет МАКСИФЛОР бифидо увеличить продолжительность жизни полезных микроорганизмов, действовать максимально быстро и эффективно4.

Сохранению полезных бактерий способствует технология лиофилизации – получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков.
Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования5 позволяет «упаковывать» полезные бактерии
в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве МАКСИФЛОР бифидо используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температур
и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается
и быстро растворяется в ЖКТ.

Как принимать МАКСИФЛОР бифидо
взрослым и детям c рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить.
При одновременном применении с антибиотиками принимать не ранее,
чем через 3 часа после применения антибиотиков.

Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Как хранить МАКСИФЛОР бифидо
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности: 1,5 года.
Форма выпуска: капсулы массой 500 мг.

Реализация: через аптечную сеть и специализированные магазины,
отделы торговой сети.

ТУ 10.89.19-077-27389948-2019
Свидетельство о государственной регистрации
№ KZ.16.01.98.003.R.000842.09.21 от 08.09.2021 г.

Изготовитель: (01)*** ООО «Витамер», РФ, 117623, г. Москва, ул. 2-я Мелитопольская, д. 19, к. 2, кв. 57 (адрес производства: РФ, 601141, Владимирская обл., г. Петушки, ул. Совхозная д.11).
(02)*** ООО «В-МИН+», 141300, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
*** - Код производителя соответствует первым двум цифрам Номера серии.
Организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «СТМФАРМ», Россия, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д. 30, тел. (3412) 215-977.
www.maxiflor.ru
Информация взята из открытых литературных источников и носит ознакомительный характер.
1 Корниенко Е.А. Актуальные вопросы коррекции микрофлоры у детей. Москва, ГОУ ВУНМЦ МЗ и СР РФ. 2006.
2, 4 Лисицын А.Б., Сизенко Е.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Все о мясе. 2007 (3).
3 Выживаемость бактерий в ЖКТ обеспечивается двойным защитным покрытием.
5 Запатентованная биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением).