Top.Mail.Ru

ФЕРРУМНОРМИН

Комплекс железа с витаминами

Биологически активная добавка к пище

Информация для потребителей1
Правильное питание – источник здоровья
От нехватки железа в организме страдает примерно 30% населения всего Земного шара, причем большинство из них испытывают скрытый дефицит микроэлемента, даже не догадываясь об этом. К сожалению, избежать недостатка железа в организме достаточно сложно, поэтому знать причины и симптомы такого дефицита нужно каждому.

Примерно каждая пятая женщина детородного возраста входит в группу риска. Дефицит железа возникает при недостаточном поступлении в организм железа. Поэтому организм не может производить достаточное количество красных кровяных телец. Это вызывает дефицит кислорода. Женщины подвергаются большему риску развития этого состояния, чем мужчины, в силу того, что происходит потеря крови во время менструаций.

Низкий уровень железа в организме может проявляться следующими признаками:
• сильная усталость, слабость;
• повышенная утомляемость;
• одышка, учащенное сердцебиение, головокружение;
• раздражительность и головная боль;
• могут возникнуть проблемы с поддержанием температуры тела (холодные руки
и ноги);
• бледность кожных покровов, ломкость ногтей, воспаление или боль в языке;
• может появиться синдром беспокойных ног (проявляется как непреодолимое желание двигать ногами);
• плохой аппетит, желание съесть что-то необычное;
• если вы подозреваете, что у вас анемия, то вам необходимо проконсультироваться
с врачом.

Причинами дефицита железа в организме могут быть:
• несбалансированное питание – однообразное питание, недостаток в рационе животных белков, которые усваиваются в несколько раз легче растительных, а также привычка питаться полуфабрикатами, газированными напитками и фаст-фудом приводит к тому, что в организм попадает слишком мало железа и его не хватает, чтобы полностью восполнить ежедневные потери;
• частые кровопотери – обильные менструации, частые носовые кровотечения, язва желудка, геморрой и другие регулярные потери даже незначительного количества крови могут вызвать выраженный дефицит железа;
• нехватка витаминов: полноценное усвоение микроэлемента возможно только при достаточном уровне витаминов С, В и некоторых других. Поэтому гиповитаминоз может стать и причиной недостатка железа;
• повышенные потребности в железе: из-за усиленных занятий спортом, при этом рацион остался прежним, избежать нехватки микроэлемента практически невозможно. Какое-то время дефицит вещества будет восполняться из запасов, а вот после их опустошения – симптомы нехватки железа станут более ощутимыми;
• заболевания желудочно-кишечного тракта: всасывание железа преимущественно происходит в тонком кишечнике и при воспалительных заболеваниях этот процесс нарушается;
• чрезмерное употребление продуктов, ухудшающих всасывание железа: молоко, сыр, яйца, чай, кофе.

Феррумнормин является дополнительным источником железа (представлено в виде сульфата железа), витаминов С, В₁, В₂, В₃, В₅, В₆.

Железо входит в состав гемоглобина крови, отвечающего за транспорт кислорода и выполнение окислительных реакций. Железо, являясь составной частью миоглобина и гемоглобина, входит в состав цитохромов и ферментов. Играет важную роль в процессах выделения энергии, ферментативных реакциях, в обеспечении иммунных функций, в метаболизме холестерина. Железо лучше всасывается в присутствии витамина С (аскорбиновая кислота).

Даже прекрасно усвоившись, железо не сможет попасть в молекулы гемоглобина без помощи витаминов группы В.

В₁ (тиамин) содержится в таких продуктах как: хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), орехи, печень, пивные дрожжи. Из продуктов животного происхождения высоким содержанием витамина В1 отличаются свинина и говядина. Также витамин В1 синтезируется микрофлорой толстого кишечника.

В₂ (рибофлавин) оказывает положительное действие на слизистые оболочки пищеварительного тракта. Рибофлавин необходим для метаболизма триптофана, который превращается в организме в ниацин. Одним из важнейших качеств В₂ является его способность ускорять в организме превращение пиридоксина
(витамина В₆) в его активную форму.

В₃ (ниацин) улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширя-
ющее действие и положительно влияет на гемодинамику.

Витамин В₅ (пантотеновая кислота) содержится в таких продуктах как: мясо, субпродукты, яичный желток, зерновые продукты, картофель, фасоль, арахис. Она нормализует липидный обмен и активирует окислительно–восстановительные процессы в организме, способствует усвоению других витаминов.

В₆ (пиридоксин) улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот, играет большую роль в обмене жиров, важную роль в иммунной системе.
1 Информация взята из открытых литературных источников, носит ознакомительный характер.
Рекомендуемый прием обеспечит поступление:
Биологически
активное вещество

Содержание

в 1 капсуле

% от суточного

потребления

Железо
не более 40 мг
2862
Витамин В1
не менее 1,4 мг
100
Витамин В2
не менее 1,6 мг
100
Витамин В3
не менее 6 мг
33
Витамин В5
не менее 6 мг
100
Витамин В6
не менее 2 мг
100
Витамин С
не менее 60 мг
100
2- не превышает верхний допустимый уровень потребления для женщин.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности: 2 года.

Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С.

Реализация: для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Свидетельство о государственой регистрации
№ RU.77.99.11.003.Е.003015.07.18 от 23.07.2018 Г.
ТУ 9197-010-27389948-16

Изготовитель:
ООО ПК «Фарм-про», Россия, 630078, Новосибирская область, г. Новосибирск, пл. им. Карла Маркса, д. 7, офис 1001/2.
Адрес производства: ООО ПК «Фарм-про», Россия, 630501, Новосибирская область, Новосибирский район, п. Краснообск, д. 25 а.
Тел.: (383) 348-75-36, 289-80-83 (для предложений и претензий).