Top.Mail.Ru

ГАСТРОСОФТ суспензия

Комплекс с альгинатом натрия
Биологически активная добавка к пище

Информация для потребителей1
Неприятное чувство жжения в области пищевода – изжога – известно многим людям. Это чувство вызывается, как правило, выбросом кислого содержимого желудка или желчного пузыря в пищевод, стенки которого не защищены от действия агрессивных веществ.

Какие факторы могут быть причиной возникновения жжения даже у здорового человека?
• питание должно быть не только сбалансированным, а принятым вовремя, без чувства «переедания», в спокойной обстановке, не на бегу;
• избыточный вес неблагоприятно влияет на многие системы органов, приводит к различным нарушениям, в том числе к отрыжке и изжоге;
• вредные привычки – алкоголь – и курение повышают кислотность желудка;
• запоры и тяжелые физические нагрузки, стрессовые ситуации также способствуют увеличению выработки соляной кислоты.

Изжога может возникать при приеме некачественной и несвежей пищи, постоянном употреблении кофе, крепкого чая, газированной воды, чрезмерно соленой или перченой пищи.

Гастрософт суспензия содержит в своем составе альгинат натрия, карбонат кальция и гидрокарбонат натрия.

Альгинат натрия – высокомолекулярный полисахарид, относится к классу растворимых пищевых волокон (наряду с пектином и агар-агаром). Альгинат натрия вырабатывают из бурых и красных водорослей. Соли альгиновой кислоты являются хорошими энтеросорбентами, которые связывают и выводят из организма тяжелые металлы.
• реагирует с соляной кислотой, содержащейся в желудке, и образует гелевый барьер, который не всасывается в ЖКТ и механически препятствует выбросу кислоты
в пищевод;
• способствует восстановлению клеток слизистой желудка и пищевода;
• является источником пищевых волокон.

Карбонат кальция – соль угольной кислоты. Имеет способность нейтрализовывать соляную кислоту, ослабляя ее повреждающее действие, и тем самым уменьшать неприятные ощущения в желудке.

Кальций – важнейший макроэлемент, входящий в состав костной ткани. Ионы кальция участвуют в стабилизации клеточных мембран и межклеточном взаимодействии.

Натрия гидрокарбонат – натриевая соль угольной кислоты. Обладает быстрым противокислотным эффектом, способствует защите органов пищеварения от действия соляной кислоты.

Жидкая форма Гастрософт позволяет активным веществам попадать
в труднодоступные места и распределяться по всей поверхности желудка, действовать быстрее и эффективнее.

1 Информация взята из открытых литературных источников, носит ознакомительный характер.

Форма выпуска: гелеобразная суспензия во флаконе 150 мл.

Состав: вода очищенная питьевая, гидрокарбонат натрия (регулятор кислотности), карбонат кальция, альгинат натрия, карбонат калия (стабилизатор Е501i), бензойная кислота (консервант), натрия цикламат (подсластитель Е952), натрия сахаринат (подсластитель Е954), эфирное масло мяты.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки
к пище – источника растворимых пищевых волокон (альгинатов), дополнительного источника кальция.

Рекомендации по применению: взрослым по 15мл (1 столовая ложка) 3 раза в день после еды.
Наименование компонентов

Количество в 15 мл (1 столовая ложка)

Альгинат натрия
150 мг
Карбонат кальция
240 мг
Гидрокарбонат натрия
390 мг
Содержание активных веществ:
Наименование биологически
активного вещества (БАВ)

Среднее значение содержания БАВ в 15 мл (1 столовая ложка)

Среднее значение содержания БАВ в 45 мл (3 столовые ложки)
% от уровня потребления при приеме 45 мл (3 столовые ложки)
Кальций
87 мг
261 мг
261
Растворимые пищевые волокна (альгинаты)
120 мг
360 мг
182
1 – % от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция
в части ее маркировки» (Приложение 2).
2 – % от адекватного уровня потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5).
Продолжительность приема: 4-6 недель. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Хранение: в оригинальной упаковке, в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.

Условия реализации: через аптечную сеть, специализированные отделы торговой сети.
Срок годности: 2 ГОДА.

Дата изготовления и серия: указаны на упаковке.

Свидетельство о государственной регистрации
№RU.77.99.11.003.Е.004497.10.18 от 11.10.2018 г.
ТУ 10.89.19-040-27389948-2017
ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Изготовитель и организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «Мирролла», 188663, Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д. 3, корп. 361А, помещение 1-Н (адрес производства: 188663, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. Кузьмоловский, б/н, корп. 186, 271/1),Российская Федерация, тел.: +7 (812) 389-21-21.