Неприятное чувство жжения в области пищевода – изжога – известно многим людям. Это чувство вызывается, как правило, выбросом кислого содержимого желудка или желчного пузыря в пищевод, стенки которого не защищены от действия агрессивных веществ.
Какие факторы могут быть причиной возникновения жжения даже у здорового человека?
• питание должно быть не только сбалансированным, а принятым вовремя, без чувства «переедания», в спокойной обстановке, не на бегу;
• избыточный вес неблагоприятно влияет на многие системы органов, приводит к различным нарушениям, в том числе к отрыжке и изжоге;
• вредные привычки – алкоголь – и курение повышают кислотность желудка;
• запоры и тяжелые физические нагрузки, стрессовые ситуации также способствуют увеличению выработки соляной кислоты.
Изжога может возникать при приеме некачественной и несвежей пищи, постоянном употреблении кофе, крепкого чая, газированной воды, чрезмерно соленой или перченой пищи.
Гастрософт суспензия содержит в своем составе альгинат натрия, карбонат кальция и гидрокарбонат натрия.
Альгинат натрия – высокомолекулярный полисахарид, относится к классу растворимых пищевых волокон (наряду с пектином и агар-агаром). Альгинат натрия вырабатывают из бурых и красных водорослей. Соли альгиновой кислоты являются хорошими энтеросорбентами, которые связывают и выводят из организма тяжелые металлы.
• реагирует с соляной кислотой, содержащейся в желудке, и образует гелевый барьер, который не всасывается в ЖКТ и механически препятствует выбросу кислоты
в пищевод;
• способствует восстановлению клеток слизистой желудка и пищевода;
• является источником пищевых волокон.
Карбонат кальция – соль угольной кислоты. Имеет способность нейтрализовывать соляную кислоту, ослабляя ее повреждающее действие, и тем самым уменьшать неприятные ощущения в желудке.
Кальций – важнейший макроэлемент, входящий в состав костной ткани. Ионы кальция участвуют в стабилизации клеточных мембран и межклеточном взаимодействии.
Натрия гидрокарбонат – натриевая соль угольной кислоты. Обладает быстрым противокислотным эффектом, способствует защите органов пищеварения от действия соляной кислоты.
Жидкая форма Гастрософт позволяет активным веществам попадать
в труднодоступные места и распределяться по всей поверхности желудка, действовать быстрее и эффективнее.
1 Информация взята из открытых литературных источников, носит ознакомительный характер.
Форма выпуска: гелеобразная суспензия во флаконе 150 мл.
Состав: вода очищенная питьевая, гидрокарбонат натрия (регулятор кислотности), карбонат кальция, альгинат натрия, карбонат калия (стабилизатор Е501i), бензойная кислота (консервант), натрия цикламат (подсластитель Е952), натрия сахаринат (подсластитель Е954), эфирное масло мяты.
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки
к пище – источника растворимых пищевых волокон (альгинатов), дополнительного источника кальция.
Рекомендации по применению: взрослым по 15мл (1 столовая ложка) 3 раза в день после еды.