Top.Mail.Ru

КАРДИОНОРМИН

Омега-3 60%
Биологически активная добавка к пище

Информация для потребителей1
Сердечно-сосудистая система обеспечивает циркуляцию крови в организме человека. Сегодня профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы имеет огромное значение и в основном направлена на предупреждение нарушений в работе сердца
и состоянии сосудов.

Факторы риска при сердечно-сосудистых заболеваниях представляют собой индивидуальные особенности, оказывающие влияние на вероятность развития
в будущем заболевания у конкретного человека. Согласно исследованиям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), основными факторами считаются нездоровое и несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни и употребление никотина и алкоголя.

Следствием неправильного питания и малоподвижного образа жизни является: повышение кровяного давления, рост уровня глюкозы в крови, повышенное количество холестерина в крови, избыточный вес и ожирение.

Семь ступеней по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний:

◊ Первая – отказ от курения.
Вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у курильщиков в 70 раз выше, чем у некурящих. Уже через год-другой после отказа от курения риск снизится до уровня некурящих.

◊ Вторая – избавление от лишних килограммов.
Верхняя граница нормального ИМТ (индекса массы тела) – 25. Если ИМТ выше, риск развития заболеваний сердца увеличивается на 8-10%. У тех, чей ИМТ составляет 30 и более, риск инфаркта миокарда становится крити-ческим!
Чтобы вычислить ИМТ, необходимо собственный вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах.
Индекс массы тела

Соответствие между массой человека и его ростом

18,5-24,99

Норма

25-30

Избыточная масса тела (предожирение)

30-35

Ожирение первой степени

35-40

Ожирение второй степени

40 и более

Ожирение третьей степени

◊ Третья – не злоупотреблять алкогольными напитками.

◊ Четвертая – снижение употребления напитков, возбуждающих нервную систему (кофе, энерготоники).

◊ Пятая – вести активный образ жизни, заниматься физкультурой.

◊ Шестая – уменьшение соленой пищи и насыщенных жирных кислот в рационе.

Переизбыток насыщенных жирных кислот, в частности холестерина, и повышенное содержание соли в пище – основные причины скачков давления и проблем с работой сердца и сосудов. По мнению экспертов, совокупное и безопасное количество потребляемой соли не должно превышать более четырех-пяти граммов в сутки.
При этом учитывается не только количество, которое мы кладем в пищу при приготовлении еды, но и «скрытая» соль в готовых продуктах питания.
Введение в рацион продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, растительных жиров положительно скажется на состоянии сердца и сосудов.

◊ Седьмая – своевременная санация очагов инфекции, посещение узких специалистов: стоматолога, отоларинголога и др.
Омега-3 относятся к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК), которые необходимы для поддержания жизненно важных функций организма. Без Омега-3 кислот не могут нормально функционировать нервная и иммунная системы, из них синтезируются гормоноподобные вещества, регулирующие течение воспалительных процессов, свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий. Наш организм не способен самостоятельно синтезировать Омега-3 кислоты, получать их мы можем только извне, с продуктами питания или добавками к пище.

ПНЖК Омега-3 содержатся в основном в растительных маслах (льняное, соевое), рыбе и морепродуктах, а также некоторых орехах. Рыба – это оптимальный источник Омега-3 кислот. Она усваивается организмом на 98%, содержит также белок, витамины и микроэлементы. Для пополнения запаса Омега-3 (прежде всего эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот) нужно включать в рацион различную рыбу. В топ-3 входят атлантический лосось (семга), сельдь и атлантическая скумбрия, также богаты Омега-3 кислотами тунец, анчоусы, мойва, сардина, форель, кижуч и другие виды рыб.

1 Информация взята из открытых литературных источников, носит ознакомительный характер.
Форма выпуска: капсулы массой 700 мг.

Состав: рыбий жир, оболочка (желатин, глицерин (загуститель), вода), смесь токоферолов (антиокислитель).

Не является лекарством.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки
к пище, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3,
в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 1-3 раза в день во время еды.

Продолжительность приема – 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года.
При употреблении БАД в рекомендованных количествах в организм будут поступать:

Средние значения содержания БАВ

Средние значения содержания БАВ

Средние значения содержания БАВ

Биологически активные
вещества (БАВ)

в 2 капсулах

в 4 капсулах

в 6 капсулах

ПНЖК Омега-3,
в том числе:

600 мг (30 %*)

1200 мг (60 %*)

1800 мг (90 %*)

- эйкозапентаеновая кислота

330 мг (55 %*)

660 мг (110 %*)

990 мг (165 %*)

- докозагексаеновая кислота

220 мг (31 %*)

440 мг (63 %*)

660 мг (94 %*)

* - % от адекватного уровня потребления.
1 порция – 2 капсулы

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Свидетельство о государственной регистрации
№ RU.77.99.11.003.E.006757.08.13 от 21.08.2013 г.
ТУ 9281-025-71892692-13

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей
и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности: 2 года.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Изготовитель, организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей:
ООО «Полярис», Россия, 183001, г. Мурманск, Рыбный порт, причал №1, тел.: 8-800-2222-106.
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов сертифицирована на соответствие ИСО 22000 Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр».