Top.Mail.Ru

МАКСИФЛОР®лакто бактерии

Лактокомплекс
Биологически активная добавка к пище

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент

Количество в 1 капсуле

на дату изготовления

Адекватный/Верхний допустимый уровни потребления в сутки*
Активные компоненты:

Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus plantarum
Всего:




4,0 х 108 КОЕ
4,0 х 108 КОЕ
4,0 х 108 КОЕ
4,0 х 108 КОЕ
4,0 х 108 КОЕ
≥2,0 х 109 КОE**









5,0 х 107 – 5,0 х 109 КОЕ
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды


50,0 мг


-
* согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5);
** КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), диоксид титана (краситель).
Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень важна для здоровья человека, так как она обеспечивает слаженную работу всего организма. Поддерживать ее биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие помогают различные виды микроорганизмов, существующих в тесной взаимосвязи друг с другом. Но иногда бактериальный баланс нарушается, вследствие чего
у человека понижается уровень иммунитета и могут начать развиваться различные заболевания внутренних органов. Дисбалансу кишечной микрофлоры часто подвержены дети1, а также взрослые, независимо от пола, рода деятельности.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта.

Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium)2.
МАКСИФЛОР ЛАКТО – ЭТО 2 МИЛЛИАРДА ЖИВЫХ3 ЛАКТОБАКТЕРИЙ
В 1 КАПСУЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Название
Описание
Lactobacillus
acidophilus

Сдерживает рост патогенных микроорганизмов.

Выводит из организма охратоксин А (опасная плесень, загрязняющая продукты). Способствует нормализации микрофлоры ЖКТ при приеме антибиотиков, синдроме раздраженного кишечника, ротавирусных инфекциях, лучевой терапии. Способствует усвоению витамина К, витаминов группы В, кальция, жирных кислот и лактозы.

Lactobacillus
rhamnosus

Снижает риск возникновения диареи, связанной с приемом антибиотиков, сменой питания, а также способствует нормализации работы ЖКТ при бактериальной

и инфекционной диарее. Уменьшает симптомы вздутия при синдроме раздраженного кишечника. Продуцирует антимикробные вещества, защищает ЖКТ от вредоносных микроорганизмов. Помогает расщеплять лактозу у людей

с лактазной недостаточностью.

Lactobacillus
casei

Уменьшает риск развития диареи при приеме антибиотиков и при ротавирусных инфекциях. Облегчает запоры. Стимулирует иммунитет, помогает снизить частоту и тяжесть респираторных заболеваний. Помогает расщеплять лактозу у людей с лактазной недостаточностью.

Lactobacillus
paracasei

Стимулирует иммунную и пищеварительные системы. Уменьшает симптомы вздутия живота и болевого синдрома при дивертикулезе (патология кишечника).

Облегчает запоры. Предупреждает развитие диареи

и воспалительных заболеваний кишечника.

Lactobacillus plantarum

Помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему организма. Продуцируют антитоксины

и противогрибковые соединения, замедляющие рост патогенных микроорганизмов. Снижает риск развития диареи, связанной с приемом антибиотиков. Уменьшает симптомы вздутия при синдроме раздраженного кишечника.

Ребёнок рождается со стерильным желудком и кишечником, после чего его организм начинает активно заселяться различными микроорганизмами, адаптироваться
к новым условиям жизни.

Лактобактерии помогают развитию пищеварительной системы, нормализуют естественную бактериальную микрофлору, способствуют формированию иммунной системы ребенка, предупреждая заболевания и задержки в развитии. Прием лактобактерий рекомендуется, когда ребенка беспокоят кишечные колики, он недоедает или принимает антибиотики и другие медикаменты, находится на искусственном вскармливании.

ЛАКТОБАКТЕРИИ обитают в тонком кишечнике и оказывают большое влияние на синтез иммуноглобулина, который формирует иммунитет.
• борются с патогенными микроорганизмами при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
• ликвидируют Helicobacter pylori, один из частых возбудителей воспалительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки;
• препятствуют размножению вирусов;
• устраняют невротические расстройства, уменьшают усталость, борются
с депрессией;
• вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
• способны продуцировать лизоцим и вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантацирин, лактоцидин, лактолин;
• синтезируют микроэлементы;
• участвуют в переваривании грубой растительной пищи.

ПРЕБИОТИКИ (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику
и пищеварение.

Сочетание пробиотических лактобактерий и пребиотика позволяет МАКСИФЛОР лакто увеличить продолжительность жизни полезных микроорганизмов, действовать максимально быстро и эффективно4.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков.
Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования5 позволяет «упаковывать» полезные бактерии
в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве Максифлор лакто используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температур и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
Как принимать МАКСИФЛОР лакто
взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить.

При одновременном применении с антибиотиками принимать не ранее,
чем через 3 часа после применения антибиотиков.

Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством.

Как хранить МАКСИФЛОР
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Срок годности: 1,5 года.

Форма выпуска: капсулы массой 500 мг.

Реализация: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Свидетельство о государственной регистрации
№ KZ.16.01.98.003.R.000839.09.21 от 08.09.2021 г.
ТУ 10.89.19-078-27389948-2019

Изготовитель: ООО «В-МИН+», Россия, 141300, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
Организация, принимающая претензии от потребителей:
ООО «СТМФАРМ», Россия, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д.30, тел. (3412) 215-977.
www.maxiflor.ru
Информация взята из открытых литературных источников и носит ознакомительный характер.
1 Корниенко Е.А. Актуальные вопросы коррекции микрофлоры у детей. – Москва, ГОУ ВУНМЦ МЗ и СР РФ. 2006.
2, 4 Лисицын А.Б., Сизенко Е.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Все о мясе. 2007 (3).
3 Выживаемость бактерий в ЖКТ обеспечивается двойным защитным покрытием.
5 Запатентованная биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением).