Top.Mail.Ru

ЛИВЕСИЛ

Расторопши семян экстракт
Биологически активная добавка к пище

Информация для потребителей1
Здоровье печени — основа здоровья всего организма. Печень является главной биохимической фабрикой организма.
Рост загрязненности окружающей среды, неправильное питание, для которого характерно белково-витаминное голодание и злоупотребление жирной пищей, бесконтрольное применение лекарств, употребление алкоголя — все это
увеличивает метаболическую нагрузку на печень, Состояние печени сильно влияет на общее самочувствие, функции мозга, работоспособность, гормональный баланс, качество сна и другие характеристики организма.

Расторопша пятнистая, или молочный чертополох, тысячелетиями используется для профилактики нарушений работы печени. Плоды расторопши содержат около 400 активных веществ, обладающих широким спектром действия на различные органы
и системы человеческого организма. Но особый интерес ученых-медиков привлек уникальный антиоксидантный комплекс флаволигнанов под общим названием «силимарин», который был впервые выделен в 1968 году в Мюнхенском
институте фармацевтики.

Силимарин многосторонне воздействует на функциональное состояние печени:
  • обладает выраженным гепатопротекторным действием — укрепляет клеточные мембраны гепатоцитов (клеток печени), повышая их устойчивость к воздействию вредных факторов: алкоголя, вирусов гепатита, лекарств и других токсинов;
  • улучшает детоксикационную функцию за счет повышения уровня антиоксидантных ферментов: супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы;
  • увеличивает выработку желчи;
  • способствует образованию новых клеток печени за счет увеличения синтеза белка.

В результате нормализации функции печени поддерживается вся иммунная система организма, метаболизм гормонов (в особенности гормонов группы эстрогенов
у женщин). Увеличение выработки желчи обеспечивает более полное переваривание жиров и хорошее усвоение жирорастворимых витаминов, что значительно улучшает процесс пищеварения в целом.

1 Информация взята из открытых литературных источников, носит ознакомительный характер.

Зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Форма выпуска: капсулы средней массой 440 МГ.

Состав капсулы: носитель: декстроза; сухой экстракт семян расторопши пятнистой, капсула желатиновая (желатин, диоксид титана), антислёживающие агенты: диоксид кремния аморфный, магния стеарат, тальк.

Одна капсула содержит 100 мг экстракта расторопши пятнистой со стандартизированным количеством силимарина (70 мг), включая силибин
(не менее 30 мг).

Суточная норма потребления (1 капсула) содержит не менее 30 мг флаволигнанов (100% от адекватного уровня потребления). Процент адекватного уровня потребления указан согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим
и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).

Свидетельство о государственной регистрации № В.77.99.11.003.Е.003459.08.18
от 13.08.2078 г. ТУ 9197-038-54863068-14 сизм. №1

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки
к пище — источника флаволигнанов.

Не является лекарством.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Реализация: через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, специальные отделы продовольственных магазинов.

Срок годности: 2 ГОДА.
Здоровое питание для поддержки печени **
Продукты питания

Разрешается

Не разрешается
Жиры

Легко эмульгирующиеся масла - сливочное, растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное).

Тугоплавкое сало, смалец, комбижир, маргарин.

Супы

Вегетарианские

с овощами, крупами, лапшой, молочные, фруктовые.

На мясном, рыбном, грибном бульонах, кислые и жирные щи, борщи.

Мясо

Нежирных сортов (говядина, телятина, кролик) ввиде паровых котлет, фрикаделей, кнелей, суфле. Колбасы — диетическая, «Докторская», сосиски говяжьи.

Жирных сортов— свинина, окорока, жирные колбасы, свиные сардельки, мясные консервы, сосиски.

Рыба

Нежирных видов— треска, судак, сазан, навага.

Жирных сортов — осетровые, сом и др.

Молочные продукты

Творог свежий, лучше обезжиренный, домашнего приготовления. Кефир, простокваша, ацидофильное молоко, молоко. Сметана— только для заправки блюд.

Сливки, Жирные подливы, сыры острые.

Яйца

Преимущественно для приготовления блюд. Белковый омлет, отдельно (всмятку) — не более 1 шт. в сутки.

Крутые и сырые яйца. Яичная глазунья.

Овощи и зелень

Свежие, в сыром виде (морковь, капуста, огурцы, помидоры). В отварном виде (картофельное пюре, протертая свекла, зеленый горошек, цветная капуста, кабачки). Лук только отварной.

Квашеные и соленые маринады, бобы, горох, фасоль, чечевица. Щавель. Овощи, богатые эфирными маслами, — чеснок, редька, редис.

Фрукты

Сладкие, спелые. Фруктовые блюда. Муссы, желе, подливы. Курага, чернослив, изюм (без косточек).

Кислые, неспелые. Орехи, миндаль.

Сладости

Мед, варенье, пастила, мармелад. Печенье из несдобного теста.

Шоколад, конфеты, торты, пирожные, мороженое.

Закуски

Салаты, винегреты, заливная рыба на желатине, вымоченная сельдь (изредка).

Острые приправы (перец, горчица, уксус, хрен, майонез). Копчености,

грибы.

Каши

Гречневая, овсяная, рисовая, манная и др.

жидкие.

-

** - перед применением диеты рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Изготовитель: ООО «ВТФ», РФ, 601125, Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 107.
Организация, уполномоченная на принятие претензий:
ООО «ВТФ», РФ, 601125, Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский, а/я 132, отдел качества.
E-mail: call@vtf.ru. Тел./факс: +7 (49243) 7-15-57; +7 (49243) 7-16-73.

Все права на продукт принадлежат ООО «ВТФ».