Top.Mail.Ru

ЛИВЕСИЛ Премиум В

Экстракт расторопши,
орнитин, артишок
Биологически активная добавка к пище

Информация для потребителей1
Здоровая печень — залог здоровья всего организма. Ее состояние влияет на общее самочувствие, работоспособность, качество сна. Экологическое неблагополучие окружающей среды, неправильное питание, злоупотребление жирной пищей, бесконтрольное применение лекарств и алкоголя — все это увеличивает
метаболическую нагрузку на печень, которая играет роль своеобразного фильтра. Всевозможные токсины способствуют разрушению клеток печени и нарушению
их функций. Чтобы запустить процесс самовосстановления печени, ей нужно помочь.

ЛИВЕСИЛ ПРЕМИУМ В содержит экстракты плодов расторопши и листьев артишока, входящих в состав многих растительных лекарственных препаратов для печени,
и аминокислоту L-орнитин.
РАСТОРОПША применяется в народной и традиционной медицине уже более 2000 лет. Первое научное описание растoропши, как лекарственного растения, встречается в трудах Теофраста и датируется IV веком до нашей эры.
В современную медицинскую практику расторопша была введена в 60-х годах прошлого века, когда экстракт из ее семян − силимарин – стали получать промышленным способом. В 1970-х годах было доказано, что силимарин представляет собой сумму четырех основных флаволигнанов: силибина, изосилибина, силиданина
и силикристина.

В одной капсуле Ливесил Премиум В содержится 70 мг силимарина.
Взаимодействуя со свободными радикалами в печени, силимарин прерывает процесс перекисного окисления липидов и способствует:
• улучшению обменных процессов в печени и нормализации обмена фосфолипидов;
• повышению устойчивости клеток печени к разрушительному
воздействию бактериальных и вирусных инфекций, алкоголя, токсинов, соединений тяжелых металлов;
• стимулированию процесса регенерации поврежденных клеток
печени (гепатоцитов);
• улучшению кишечной перистальтики и выработке желчи.

АРТИШОК с древнейших времен культивируется в Европе как деликатесное овощное растение, которое содержит азотистые вещества, сахара, горечи, декстрин, цинаропикрин, цинарин, дубильные вещества, инулин, каротин, витамины, минеральные соли и флавоноиды. Такой насыщенный химический состав определяет массу полезных свойств артишока.

Комплекс биологически активных веществ, содержащихся в экстракте артишока, способствует:
• снижению уровня холестерина в крови;
• стимуляции желчеобразования и желчеотделения;
• регенерации гепатоцитов;
• гиполипидемическому действию;
• устранению спазмов;
• выведению из организма шлаков, токсинов.

ОРНИТИН − это аминокислота, которая принимает участие
в процессах синтеза мочевины (орнитиновом цикле).

Орнитин способствует:
• утилизации аммонийных групп;
• снижению концентрацию аммиака в крови, что благотворно влияет на состояние печени;
• выработке инсулина и гормона роста;
• улучшению белкового обмена;
• нормализации кислотно-щелочного состояния организма;
• снижению эффектов похмелья и опьянения.
Орнитин входит в состав лекарственных средств, а также разрешен
в качестве биологически активного компонента пищи.

1 Информация взята из открытых литературных источников, носит ознакомительный характер.
Состав: L-орнитина гидрохлорид, декстроза, экстракт плодов рас-
торопши, желатин, экстракт артишока, диоксид титана (краситель),
оксид железа (краситель).

Область применения: рекомендуется в качестве биологически
активной добавки к пище — источника флаволигнанов, флавоно-
идов и L-орнитина.

Форма выпуска: капсулы по 410 мг.

Рекомендации по применению: взрослым принимать по
1 капсуле в день во время еды.

Продолжительность приема: 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться
с врачом.

Не является лекарством.
При употреблении БАД в рекомендованном количестве
в организм будут поступать:
Биологически
активное
вещество (БАВ)

Содержание БАВ

в 1 капсуле, мг

% от адекватного
уровня
потребления1
Флаволигнаны
(в пересчете на силимарин)

70

233 2

Флавоноиды
(в пересчете на лютеолин)

не менее 3,5

35

L-орнитин

не менее 100

50

1 - согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»
(Глава II, раздел 1, Приложение 5);
2 - не превышает верхний допустимый уровень потребления 80 мг.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компо-
нентов, беременность, кормление грудью.

Срок годности: 2 года.

Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при
температуре не выше 25 °С.

Свидетельство о государственной регистрации
№ RU.77.99.88.003.R.003608.10.21 от 07.10.2021 г.
ТУ 10.89.19-042-27389948-2017

Реализация: места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Изготовитель/Организация, принимающая претензии:
ООО «Витамер», РФ, 117623, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Южное Бутово, ул. 2-я Мелитопольская, д. 19, к. 2, кв. 57.
Тел. +7(495)625-51-15. E-mail: info@vitamer.net.
Адрес производства: РФ, 601144, Владимирская обл., г. Петушки, ул. Совхозная, д. 11.