РАСТОРОПША применяется в народной и традиционной медицине уже более 2000 лет. Первое научное описание растoропши, как лекарственного растения, встречается в трудах Теофраста и датируется IV веком до нашей эры.
В современную медицинскую практику расторопша была введена в 60-х годах прошлого века, когда экстракт из ее семян − силимарин – стали получать промышленным способом. В 1970-х годах было доказано, что силимарин представляет собой сумму четырех основных флаволигнанов: силибина, изосилибина, силиданина
и силикристина.
В одной капсуле Ливесил Премиум В содержится 70 мг силимарина.
Взаимодействуя со свободными радикалами в печени, силимарин прерывает процесс перекисного окисления липидов и способствует:
• улучшению обменных процессов в печени и нормализации обмена фосфолипидов;
• повышению устойчивости клеток печени к разрушительному
воздействию бактериальных и вирусных инфекций, алкоголя, токсинов, соединений тяжелых металлов;
• стимулированию процесса регенерации поврежденных клеток
печени (гепатоцитов);
• улучшению кишечной перистальтики и выработке желчи.
АРТИШОК с древнейших времен культивируется в Европе как деликатесное овощное растение, которое содержит азотистые вещества, сахара, горечи, декстрин, цинаропикрин, цинарин, дубильные вещества, инулин, каротин, витамины, минеральные соли и флавоноиды. Такой насыщенный химический состав определяет массу полезных свойств артишока.
Комплекс биологически активных веществ, содержащихся в экстракте артишока, способствует:
• снижению уровня холестерина в крови;
• стимуляции желчеобразования и желчеотделения;
• регенерации гепатоцитов;
• гиполипидемическому действию;
• устранению спазмов;
• выведению из организма шлаков, токсинов.
ОРНИТИН − это аминокислота, которая принимает участие
в процессах синтеза мочевины (орнитиновом цикле).
Орнитин способствует:
• утилизации аммонийных групп;
• снижению концентрацию аммиака в крови, что благотворно влияет на состояние печени;
• выработке инсулина и гормона роста;
• улучшению белкового обмена;
• нормализации кислотно-щелочного состояния организма;
• снижению эффектов похмелья и опьянения.
Орнитин входит в состав лекарственных средств, а также разрешен
в качестве биологически активного компонента пищи.
1 Информация взята из открытых литературных источников, носит ознакомительный характер.