МАКСИФЛОР — ЭТО 11 КУЛЬТУР ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙБифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют
в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов групп К и В.
Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма
к усвоению белков, жиров и углеводов;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения
из организма.
Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
- препятствуют размножению вирусов;
- устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, борются
с депрессией);
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
- синтезируют микроэлементы;
- участвуют в переваривании грубой растительной пищи.
Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающих пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Он поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара)
в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов,
контролирует диарею.
МАКСИФЛОР — ЭТО ПРОБИОТИК + ПРЕБИОТИКПребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.
МАКСИФЛОР сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу желудочно-кишечного тракта5.Сохранению полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Технология микрокапсулирования
6 позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
При производстве МАКСИФЛОР используются капсулы из растительного сырья.
Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температур и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
МАКСИФЛОР будет особенно полезен:- для нормализации микрофлоры кишечника при кишечных инфекциях, а также во время и после приема антибиотиков;
- как вспомогательное средство при диарее, запоре, вздутии живота, тошноте, дискомфорте в животе и других функциональных расстройствах кишечника;
- для поддержки иммунитета7, в том числе, в сезон инфекционных заболеваний;
- для профилактики кишечных расстройств при нарушении режима питания, в том числе при переезде, в командировках и путешествиях.
Как принимать МАКСИФЛОРВзрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко
с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить (полученная суспензия удобна для проглатывания).
Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарством.Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Срок годности: 2 года.
Свидетельство о государственной регистрации № KZ.16.01.98.003.Е.001068.12.19 от 19.12.2019 г. ТУ 10.89.19-076-27389948-2019
Изготовитель: ООО «В-МИН+», Россия, 141300, Московская обл.,
г.Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей:ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д. 30, тел. (3412) 215-977.
www.maxiflor.ru