Top.Mail.Ru

МАКСИФЛОР®

Пробиотические микроорганизмы
с фруктоолигосахаридами
Биологически активная добавка к пище

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент

Количество

в 1 капсуле

Адекватный/Верхний
допустимый уровни
потребления в сутки*
Активные компоненты:
Пробиотические
микроорганизмы


≥1,31 х 1010 КОЕ**

Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium lactis
Bifidobacterium longum
Всего:


2,02 х 109 КОЕ
2,02 х 109 КОЕ
2,02 х 109 КОЕ
2,02 х 109 КОЕ
2,02 х 109 КОЕ
1,00 х 1010 КОЕ







5,0 х 108 – 5,0 х 1010 КОЕ
Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Всего:

5,25 х 108 КОЕ
4,97 х 108 КОЕ
4,97 х 108 КОЕ
4,97 х 108 КОЕ
4,97 х 108 КОЕ
2,51 х 109 КОЕ






5,0 х 107 – 5,0 х 109 КОЕ
Молочнокислые микроорганизмы:
Streptococcus thermophilus
Всего:



4,97 х 108 КОЕ
4,97 х 108 КОЕ




1,0 х 107 – 1,0 х 109 КОЕ
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды


110,6 мг


-
* согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5);
** КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Вспомогательные вещества: капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), магния стеарат (агент антислеживающий).
Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта очень важна для здоровья человека, так как она обеспечивает слаженную работу всего организма. Поддерживать ее биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие помогают различные виды микроорганизмов, существующих в тесной взаимосвязи друг с другом. Но иногда бактериальный баланс нарушается, вследствие чего
у человека понижается уровень иммунитета и могут возникнуть различные заболевания внутренних органов. Дисбалансу кишечной микрофлоры часто подвержены дети1, а также взрослые, независимо от пола, рода деятельности.

Причины нарушения микрофлоры кишечника:
• Прием антибиотиков2. Активные вещества этой группы лекарственных препаратов позволяют уничтожать патогенные бактерии, но вместе с ними под прицел попадают
и другие микроорганизмы, мирно обитающие в кишечнике здорового человека.

• Нерациональное питание3. При систематическом нарушении определенных ограничений по калорийности и распределению количества белков, жиров и углеводов организму тяжело справиться с процессом переваривания из-за брожения или гниения, вследствие этого развивается дисбаланс микрофлоры.

• Качество и количество употребляемой пищи. Большое количество синтетических добавок, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов является непомерной нагрузкой на кишечный тракт. Оптимальным является такой объем порции, который помещается в ладонь человека. Питаться следует часто, через каждые три-четыре часа, а за три часа до сна следует употреблять лишь легкую пищу. Значение имеет и то, как человек ест. Большие перерывы между приемами пищи, еда быстро и всухомятку, отсутствие полноценного обеда — это все не может не сказаться на течении процессов пищеварения в желудке, способствует повышению агрессивных свойств желудочного сока и ослаблению защитного барьера слизистой оболочки.

• Кишечные инфекции. Возбудители этих болезней, последующая терапия антибиотиками, а также работа собственной иммунной системы человека вызывают угнетение нормальной кишечной микрофлоры.

• Хронические заболевания пищеварительного тракта. При функциональных расстройствах частично переваренная пища, поступающая в кишечник, не будет подготовлена должным образом.

• Тяжелые системные заболевания. Возможны любые функциональные нарушения работы системы пищеварения, в том числе и дисбаланс микрофлоры.

• Ограничения в питании4. Увлечение диетами и методиками очищения зачастую отрицательно влияет на здоровье человека. Организм склонен встречать строгую диету как стресс, недополучая необходимые ему питательные вещества, минералы
и витамины.
Все это губительно сказывается на функционировании ЖКТ и организма в целом.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав
и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта.
МАКСИФЛОР — ЭТО 11 КУЛЬТУР ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют
в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов групп К и В.

Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма
к усвоению белков, жиров и углеводов;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения
из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
- препятствуют размножению вирусов;
- устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, борются
с депрессией);
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
- синтезируют микроэлементы;
- участвуют в переваривании грубой растительной пищи.

Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающих пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Он поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара)
в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов,
контролирует диарею.

МАКСИФЛОР — ЭТО ПРОБИОТИК + ПРЕБИОТИК

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

МАКСИФЛОР сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу желудочно-кишечного тракта5.

Сохранению полезных бактерий способствует технология лиофилизации - получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования6 позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве МАКСИФЛОР используются капсулы из растительного сырья.
Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температур и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

МАКСИФЛОР будет особенно полезен:
  • для нормализации микрофлоры кишечника при кишечных инфекциях, а также во время и после приема антибиотиков;
  • как вспомогательное средство при диарее, запоре, вздутии живота, тошноте, дискомфорте в животе и других функциональных расстройствах кишечника;
  • для поддержки иммунитета7, в том числе, в сезон инфекционных заболеваний;
  • для профилактики кишечных расстройств при нарушении режима питания, в том числе при переезде, в командировках и путешествиях.

Как принимать МАКСИФЛОР
Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко
с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить (полученная суспензия удобна для проглатывания).
Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности: 2 года.

Свидетельство о государственной регистрации
№ KZ.16.01.98.003.Е.001068.12.19 от 19.12.2019 г. ТУ 10.89.19-076-27389948-2019

Изготовитель: ООО «В-МИН+», Россия, 141300, Московская обл.,
г.Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей:
ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д. 30, тел. (3412) 215-977.
www.maxiflor.ru
Информация взята из открытых литературных источников, носит ознакомительный характер.
1 Корниенко Е.А. Актуальные вопросы коррекции микрофлоры у детей. – Москва, ГОУ ВУНМЦ МЗ и СР РФ. 2006.
2 Палледжа А., Миккельсен К.Х., Форслунд С.К. и соавт. Восстановление кишечной микробиоты здоровых взрослых после воздействия антибиотиков. Nat Microbiol 31255-1265 (2018).
3 Шульдяков А.А., Барыльник Ю.Б., Ляпина Е.П., Рамазанова К.Х., Филиппова Н.В. Взаимосвязь факторов питания и микрофлоры кишечника с развитием депрессивных расстройств (обзор). Саратовский
научно-медицинский журнал. 2016, 12 (2). С. 168-174.
4 Осипов Г.А. Невидимый орган – микрофлора человека. http://www.rusmedserv.com/microbdiag/
5 Лисицын А.Б., Сизенко Е.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Все о мясе. 2007 (3).
6 Запатентованная биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением).
7 Dinan T.G., Cryan J.F., Microbes, Immunity, and Behavior: Psychoneuroimmunology Meets the Microbiome. Neuropsychopharmacology. 2017 Jan; 42(1):178-192.