Top.Mail.Ru

МАГНИЙ В6 ФОРТЕ

Магний, витамин В6 и глицин

Биологически активная добавка к пище

Информация для потребителей1
Магний необходим нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Уровень этого микроэлемента – своеобразный показатель здоровья человека, именно поэтому его нехватке уделяется особое внимание. По статистике, дефицит магния присутствует более чем у 80% взрослых людей, что обуславливается постоянными стрессовыми воздействиями и прочими внешними негативными факторами. Потребность взрослого человека в магнии составляет 300-500 мг/день. Точные дозировки зависят от возраста, пола и состояния здоровья. При различных заболеваниях, сопровождающихся потерями магния из организма (диабете, алкоголизме, почечной недостаточности, стрессе и пр.), потребность в данном веществе может увеличиваться. Кулинарная обработка снижает содержание магния, даже обычное вымачивание в воде способствует его потере, из пищи Mg усваивается лишь до 35%.

Заподозрить магниевый дефицит можно по следующим симптомам:
• изменения со стороны центральной нервной системы – снижение умственной работоспособности, раздражительность, нервные тики, чувство разбитости и усталости по утрам, нарушение памяти и концентрации внимания, беспричинные головные боли;
• изменения со стороны сердечно-сосудистой системы – повышенное артериальное давление, склонность к образованию тромбов, нарушение сердечного ритма;
• покалывание и онемение конечностей, мышечные спазмы и судороги;
• реакция организма на перемену погодных условий – мышечные и суставные боли;
• гормональные сбои у женщин – болезненный предменструальный синдром;
• ухудшение состояния зубов, волос и ногтей.

Глицин – заменимая аминокислота, которая используется при легких нарушениях памяти и проблемах с засыпанием, нормализует психическое состояние, улучшает настроение, повышает мотивацию к обучению, повышает умственную работоспособность, уменьшает токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию центральной нервной системы.

Витамин В6 – участвует во многих процессах метаболизма, включая обменные процессы в нервной системе. Улучшает усвоение магния и его метаболизм в клетке. Помимо усвоения магния витамин В6 поможет обеспечить функционирование более 60 различных ферментативных систем.

Магний + В6 Форте – комплекс, состоящий из магния, глицина и витамина В6. Вместе все три компонента создают синергический эффект, усиливая друг друга взаимно, за счет чего происходит улучшение общего состояния.
Комплекс охватывает своим положительным воздействием большинство жизненно важных органов и систем. В целом комплекс способствует улучшению состояния нервной системы, устойчивости к стрессовым ситуациям, помогает легче перенести перемену погодных условий.

При употреблении Магний + В6 Форте в рекомендованном количестве в организм будут поступать: магний 330 мг, глицин 450 мг, витамин В6 6 мг.
Наименование биологически
активного вещества (БАВ)

Содержание БАВ

% от уровня потребления
Витамин В6
не более 6 мг
3003,*
Магний
не менее 330 мг
823
Глицин
не менее 450 мг
12,8²
3– % от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2);
2– % от адекватного уровня потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»;
* не превышает верхний допустимый уровень потребления для витамина В6 – 6 мг.

Форма выпуска: таблетки массой 1130 мг.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки
к пище – дополнительного источника магния, витамина В6.

Не является лекарством.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

Продолжительность приема: 4-6 недель. При необходимости прием
можно повторить.

Возможны повторные приемы в течение года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

1 Информация взята из открытых литературных источников, носит ознакомительный характер.