Top.Mail.Ru

МАКСИФЛОР®бифидобактерии

Биологически активная добавка к пище

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент

Количество в 1 капсуле

на дату изготовления

Адекватный/Верхний допустимый уровни потребления в сутки*
Активные компоненты:

Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum
Всего:





≥1,0 х 109 КОЕ**





5,0 х 108 – 5,0 х 1010 КОЕ
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды


50,0 мг


-
* согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»
(Глава II, раздел 1, Приложение 5);
** КОЕ – колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), диоксид титана (краситель).
Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень важна для здоровья человека, так как она обеспечивает слаженную работу всего организма. Поддерживать ее биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие помогают различные виды микроорганизмов, существующих в тесной взаимосвязи друг с другом. Но иногда бактериальный баланс нарушается, вследствие чего
у человека понижается уровень иммунитета и могут начать развиваться различные заболевания внутренних органов. Дисбалансу кишечной микрофлоры часто подвержены дети1, а также взрослые, независимо от пола, рода деятельности.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав
и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта.

Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии
(лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium)2.
МАКСИФЛОР БИФИДО – ЭТО 1 МИЛЛИАРД ЖИВЫХ3
БИФИДОБАКТЕРИЙ В 1 КАПСУЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Ребенок рождается со стерильным желудком и кишечником, но потом его организм начинает активно заселяться различными микроорганизмами, адаптироваться
к новым условиям жизни. Особенно нуждаются в бифидобактериях дети, находящиеся на искусственном вскармливании. Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они обладают высокой активностью против широкого спектра патогенных микроорганизмов, нормализуют естественную бактериальную микрофлору, способствуют поддержанию иммунной системы. Бифидобактерии рекомендуются при приеме антибиотиков и других медикаментов.
Бифидобактерии обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют
в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В.

Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормальной перистальтике кишечника,
а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения.
ПРЕБИОТИКИ (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику
и пищеварение.

Сочетание пробиотических бифидобактерий и пребиотика позволяет МАКСИФЛОР бифидо увеличить продолжительность жизни полезных микроорганизмов, действовать максимально быстро и эффективно4.
МАКСИФЛОР: ПЯТЬ УРОВНЕЙ ЗАЩИТЫ
ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫЖИВАЕМОСТИ БАКТЕРИЙ

  1. Лиофилизация – получение сухой бактериальной смеси методом сушки при низких температурах. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства. Запатентованная технология микрокапсулирования5 позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Три слоя соединяются вместе, образуя механизм мультизащиты:
  2. Пептидный слой поддерживает стабильную среду для пробиотических бактерий.
  3. Антиоксидантный слой защищает от разрушающего воздействия кислорода.
  4. Полисахаридный слой противостоит воздействию желудочной кислоты и желчных солей.
  5. Пластиковая банка с внутренним уплотнительным кольцом на крышке обеспечивает повышенную герметичность и сохранность пробиотических бактерий на протяжении всего срока годности - 2 лет.

При производстве МАКСИФЛОР бифидобактерии используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Капсула окрашена натуральным красителем - хлорофиллином.

Рекомендации по применению: взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в теплой воде или молоке температурой не выше 40 °С, полученную суспензию сразу дать выпить. В случае слеживаемости (комкования) содержимое капсулы раздавить.
При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее, чем через 3 часа после применения антибиотиков.

Может применяться во время беременности и кормления грудью.

Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно продлить, возможны повторные приемы в течение года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом/ врачом педиатром. Детям до 5 лет капсулу не да- вать, только содержимое.

Не является лекарством.

Условия хранения: в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Не требует хранения в холодильнике.

Форма выпуска: капсулы массой 500 мг.

Срок годности: 2 года.

Условия реализации: места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.

Свидетельство о государственной регистрации
№ АМ.01.11.01.003.R.000270.04.24 от 16.04.2024 г.
ТУ 10.89.19-109-17593837-2023

Изготовитель:
ООО «В-МИН+», юридический адрес: Российская Федерация, 141304, Московская область, Сергиево-Посадский г. о., тер. автодорога М-8 Холмогоры-Сергиев Посад, км 6-й, д.1, каб.430; адрес производства: Российская Федерация, 141304, Московская область, Сергиево-Посадский г. о., тер. автодорога М-8 Холмогоры- Сергиев Посад, км 6-й, д.1.
Организация, принимающая претензии от потребителей:
ООО «СТМФАРМ», Россия, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д.30, тел. (3412) 320-414. www.stmfarm.ru
Информация взята из открытых литературных источников и носит ознакомительный характер.
1 Корниенко Е.А. Актуальные вопросы коррекции микрофлоры у детей. Москва, ГОУ ВУНМЦ МЗ и СР РФ. 2006.
2, 4 Лисицын А.Б., Сизенко Е.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Все о мясе. 2007 (3).
3 Выживаемость бактерий в ЖКТ обеспечивается двойным защитным покрытием.
5 Запатентованная биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением).