Top.Mail.Ru

МАКСИФЛОР®лактобактерии

Биологически активная добавка к пище

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент

Количество в 1 капсуле

на дату изготовления

Адекватный/Верхний допустимый уровни потребления в сутки*
Активные компоненты:

Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus plantarum
Всего:




4,0 х 108 КОЕ
4,0 х 108 КОЕ
4,0 х 108 КОЕ
4,0 х 108 КОЕ
4,0 х 108 КОЕ
≥2,0 х 109 КОE**









5,0 х 107 – 5,0 х 109 КОЕ
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды


50,0 мг


-
* согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5);
** КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), нату ральный краситель хлорофиллин.

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), диоксид титана (краситель).
Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень важна для здоровья человека, так как она обеспечивает слаженную работу всего организма. Поддерживать ее биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие помогают различные виды микроорганизмов, существующих в тесной взаимосвязи друг с другом. Но иногда бактериальный баланс нарушается, вследствие чего
у человека понижается уровень иммунитета и могут начать развиваться различные заболевания внутренних органов. Дисбалансу кишечной микрофлоры часто подвержены дети1, а также взрослые, независимо от пола, рода деятельности.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав
и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта.

Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии
(лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium)2.
МАКСИФЛОР ЛАКТО – ЭТО 2 МИЛЛИАРДА ЖИВЫХ1 ЛАКТОБАКТЕРИЙ
В 1 КАПСУЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
ЛАКТОБАКТЕРИИ обитают в тонком кишечнике и оказывают большое влияние на синтез иммуноглобулина, который формирует иммунитет. Они также:
  • применяются в комплексной терапии при Helicobacter pylori, паразитирующей на слизистой оболочке желудка;
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • синтезируют микроэлементы;
  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, борются с депрессией).

МАКСИФЛОР ЛАКТОБАКТЕРИИ – ЭТО ПРОБИОТИК + ПРЕБИОТИК
Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сочетание пробиотических лактобактерий и пребиотика позволяет МАКСИФЛОР лактобактерии увеличить продолжительность жизни полезных микроорганизмов, действовать максимально быстро и эффективно4.
МАКСИФЛОР: ПЯТЬ УРОВНЕЙ ЗАЩИТЫ
ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫЖИВАЕМОСТИ БАКТЕРИЙ

  1. Лиофилизация – получение сухой бактериальной смеси методом сушки при низких температурах. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства. Запатентованная технология микрокапсулирования5 позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Три слоя соединяются вместе, образуя механизм мультизащиты:
  2. Пептидный слой поддерживает стабильную среду для пробиотических бактерий.
  3. Антиоксидантный слой защищает от разрушающего воздействия кислорода.
  4. Полисахаридный слой противостоит воздействию желудочной кислоты и желчных солей.
  5. Пластиковая банка с внутренним уплотнительным кольцом на крышке обеспечивает повышенную герметичность и сохранность пробиотических бактерий на протяжении всего срока годности - 2 лет.

При производстве МАКСИФЛОР бифидобактерии используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Капсула окрашена натуральным красителем - хлорофиллином.

Lactobacillus acidophilu
Сдерживает рост патогенных микроорганизмов. Выводит из организма охратоксин А (опасная плесень, загрязняющая продукты). Способствует нормализации микрофлоры ЖКТ при приеме антибиотиков, синдроме раздраженного кишечника, ротавирусных инфекциях, лучевой терапии. Способствует усвоению витамина К, витаминов группы В, кальция, жирных кислот и лактозы.

Lactobacillus rhamnosus
Снижает риск возникновения диареи, связанной с приемом антибиотиков, сменой питания, а также способствует нормализации работы ЖКТ при бактериальной и инфекционной диарее. Уменьшает симптомы вздутия при синдроме раздраженного кишечника. Продуцирует антимикробные вещества, защищает ЖКТ от вредоносных микроорганизмов. Помогает расщеплять лактозу у людей с лактазной недостаточностью.

Lactobacillus casei
Уменьшает риск развития диареи при приеме антибиотиков и при ротавирусных инфекциях. Облегчает запоры. Стимулирует иммунитет, помогает снизить частоту и тяжесть респираторных заболеваний. Помогает расщеплять лактозу у людей с лактазной недостаточностью.

Lactobacillus paracasei
Стимулирует иммунную и пищеварительные системы. Уменьшает симптомы вздутия живота и болевого синдрома при дивертикулезе (патология кишечника). Облегчает запоры. Предупреждает развитие диареи и воспалительных заболеваний кишечника.

Lactobacillus plantarum
Помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему организма. Продуцируют антитоксины и противогрибковые соединения, замедляющие рост патогенных микроорганизмов. Снижает риск развития диареи, связанной с приемом антибиотиков. Уменьшает симптомы вздутия при синдроме раздраженного кишечника.


Рекомендации по применению: взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в теплой воде или молоке температурой не выше 40°С, полученную суспензию сразу дать выпить.
В случае слеживаемости (комкования) содержимое капсулы раздавить.

При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее, чем через
3 часа после применения антибиотиков.

Может применяться во время беременности и кормления грудью.

Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно продлить, возможны повторные приемы в течение года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом/ врачом педиатром. Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое.

Не является лекарством.

Условия хранения: в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Не требует хранения в холодильнике.

Форма выпуска: капсулы массой 500 мг.

Срок годности: 2 года.

Условия реализации: места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.

Свидетельство о государственной регистрации
№ АМ.01.11.01.003.R.000269.04.24 от 16.04.2024 г.
ТУ 10.89.19-108-17593837-2023

Изготовитель:
ООО «В-МИН+», юридический адрес: Российская Федерация, 141304, Московская область, Сергиево-Посадский г. о., тер. автодорога М-8 Холмогоры-Сергиев Посад, км 6-й, д.1, каб.430; адрес производства: Российская Федерация, 141304, Московская область, Сергиево-Посадский г. о., тер. автодорога М-8 Холмогоры- Сергиев Посад, км 6-й, д.1.
Организация, принимающая претензии от потребителей:
ООО «СТМФАРМ», Россия, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д.30, тел. (3412) 320-414. www.stmfarm.ru
Информация взята из открытых литературных источников и носит ознакомительный характер.
1 Выживаемость бактерий в ЖКТ обеспечивается защитным покрытием.
2, 4 Лисицын А.Б., Сизенко Е.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Все о мясе. 2007 (3).
3 Корниенко Е.А. Актуальные вопросы коррекции микрофлоры у детей. – Москва, ГОУ ВУНМЦ МЗ и СР РФ. 2006.
5 Запатентованная биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics
(микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением).