Top.Mail.Ru

МАКСИФЛОР®максимум

Комплекс пробиотических
организмов 55
Биологически активная добавка к пище

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент

Количество в 1 капсуле

на дату изготовления

Активные компоненты:
Пробиотические
микроорганизмы
≥5,5 х 1010 КОЕ*

Бифидобактерии:
Bifidobacterium longum
Bifidobacterium lactis
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium infantis
Всего:


6,7 х 109 КОЕ
2,5 х 1010 КОЕ
1,0 х 1010 КОЕ
6,7 х 109 КОЕ
1,6 х 109 КОЕ
5,0 х 1010 КОЕ
Лактобактерии:
Lactobacillus bulgaricus
Lactobacillus helveticus
Lactobacillus gasseri
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus reuteri
Lactobacillus salivarius
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Всего:

0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
5,0 х 109 КОЕ
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды


50,0 мг
* КОЕ – колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), диоксид титана (краситель).
Пробиотик-пребиотик Максифлор максимум содержит рекордное* количество живых полезных бактерий в 1 капсуле - 55 миллиардов! Такое количество бактерий требуется микрофлоре и иммунитету, ослабленным приемом антибиотиков, стрессом или хроническими проблемами.

* Среди пробиотиков линейки «Максифлор»

Причины нарушения микрофлоры кишечника

• Прием антибиотиков2. Активные вещества этой группы лекарственных препаратов позволяют уничтожать патогенные бактерии, но вместе с ними под прицел попадают
и другие микроорганизмы, мирно обитающие в кишечнике здорового человека.

• Нерациональное питание3. При систематическом нарушении определенных ограничений по калорийности и распределению количества белков, жиров
и углеводов организму тяжело справиться с процессом переваривания из-за брожения или гниения, вследствие этого развивается дисбаланс микрофлоры.

• Качество и количество употребляемой пищи. Большое количество синтетических добавок, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов является непомерной нагрузкой на кишечный тракт. Оптимальным является такой объем порции, который помещается в ладонь человека. Питаться следует часто, через каждые три-четыре часа, а за три часа до сна следует употреблять лишь легкую пищу. Значение имеет
и то, как человек ест. Большие перерывы между приемами пищи, еда быстро
и всухомятку, отсутствие полноценного обеда – это все не может не сказаться на течении процессов пищеварения в желудке и способствует повышению агрессивных свойств желудочного сока и ослаблению защитного барьера слизистой оболочки.

• Кишечные инфекции. Возбудители этих болезней, последующая терапия антибиотиками, а также работа собственной иммунной системы человека вызывают угнетение нормальной кишечной микрофлоры.

• Хронические заболевания пищеварительного тракта. При функциональных расстройствах частично переваренная пища, поступающая в кишечник, не будет подготовлена должным образом.

• Тяжелые системные заболевания. Возможны любые функциональные нарушения работы системы пищеварения, в том числе и дисбаланс микрофлоры.

• Ограничения в питании4. Увлечение диетами и методиками очищения зачастую отрицательно влияет на здоровье человека. Организм склонен встречать строгую диету как стресс, недополучая необходимые ему питательные вещества, минералы
и витамины. Все это губительно сказывается на функционировании ЖКТ и организма в целом.
МАКСИФЛОР МАКСИМУМ – ЭТО 55 МИЛЛИАРДОВ ЖИВЫХ5 ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ В 1 КАПСУЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Пробиотики – это микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологи- ческую активность микрофлоры кишечного тракта.

Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии
(лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium)6.

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения из организма.

Бифидобактерии:
- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
- применяются в комплексной терапии при Helicobacter pylori, паразитирующей
на слизистой оболочке желудка;
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
- участвуют в разложении грубой растительной пищи;
- препятствуют размножению вирусов;
- синтезируют микроэлементы;
- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, борются
с депрессией).
МАКСИФЛОР МАКСИМУМ – ЭТО ПРОБИОТИК + ПРЕБИОТИК

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для полезных бактерий и повышают их выживаемость в ЖКТ. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

МАКСИФЛОР: ПЯТЬ УРОВНЕЙ ЗАЩИТЫ
ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫЖИВАЕМОСТИ БАКТЕРИЙ

  1. Лиофилизация – получение сухой бактериальной смеси методом сушки при низких температурах. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства. Запатентованная технология микрокапсулирования7 позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Три слоя соединяются вместе, образуя механизм мультизащиты:
  2. Пептидный слой поддерживает стабильную среду для пробиотических бактерий.
  3. Антиоксидантный слой защищает от разрушающего воздействия кислорода.
  4. Полисахаридный слой противостоит воздействию желудочной кислоты и желчных солей.
  5. Новая упаковка. Алюминиевый блистер Alu-Alu надежно защищает капсулы от воды, кислорода и солнечного света, обеспечивая сохранность пробиотических бактерий в течение всего срока годности - 2 лет.
При производстве МАКСИФЛОР максимум используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Капсула окрашена натуральным красителем - хлорофиллином.

Рекомендации по применению: взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в теплой воде или молоке температурой не выше 40°С, полученную суспензию сразу дать выпить. В случае слеживаемости (комкования) содержимое капсулы раздавить.
При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее, чем через 3 часа после применения антибиотиков.
Может применяться во время беременности и кормления грудью.

Продолжительность приема: 7-10 дней, при необходимости прием можно продлить, возможны повторные приемы в течение года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом/ врачом педиатром. Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Не тре- бует хранения в холодильнике.

Срок годности: 2 года.

Форма выпуска: капсулы массой 500 мг.

Свидетельство о государственной регистрации
№AM.01.11.01.003.R.000298.04.24 от 25.04.2024 г.
ТУ 10.89.19-102-17593837-2023

Изготовитель:
ООО «В-МИН+», Российская Федерация, 141304, Московская область, Сергиево-Посадский г. о., тер. автодорога М-8 Холмогоры-Сергиев Посад, км 6-й, д.1, каб. 430; адрес производства: Российская Федерация, 141304, Московская область, Сергиево-Посадский г. о., тер. автодорога М-8 Холмогоры-Сергиев Посад, км 6-й, д.1.

Организация, принимающая претензии от потребителей:
ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д. 30, тел. (3412) 320-414.
Информация взята из открытых литературных источников и носит ознакомительный характер.
1 Colautti A, Orecchia E, Comi G, Iacumin L. Lactobacilli, a Weapon to Counteract Pathogens through the Inhibition of Their Virulence Factors. J Bacteriol. 2022 Nov 15;204(11)
2 Палледжа А., Миккельсен К.Х., Форслунд С.К. и соавт. Восстановление кишечной микробиоты здоровых взрослых после воздействия антибиотиков. Nat Microbiol 31255-1265 (2018).
3 Шульдяков А.А., Барыльник Ю.Б., Ляпина Е.П., Рамазанова К.Х., Филиппова Н.В. Взаимосвязь факторов питания и микрофлоры кишечника с развитием депрессивных расстройств (обзор). Саратовский научно-медицинский журнал. 2016; 12 (2): 168-174.
4 Осипов Г.А. Невидимый орган – микрофлора человека. http://www.rusmedserv.com/microbdiag/
5 Выживаемость бактерий в ЖКТ обеспечивается защитным покрытием.
6 Лисицын А.Б., Сизенко Е.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Все о мясе. 2007 (3).
7 Запатентованная биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением).