Top.Mail.Ru

МАКСИФЛОР®плюс

Комплекс пробиотических
организмов 30
Биологически активная добавка к пище

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент

Количество

в 1 капсуле

Активные компоненты:
Пробиотические
микроорганизмы
≥3,0 х 1010 КОЕ*

Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum Bifidobacterium breve Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium lactis Bifidobacterium longum
Всего:


4,0 х 109 КОЕ
4,0 х 109 КОЕ
2,0 х 109 КОЕ
8,0 х 109 КОЕ
2,0 х 109 КОЕ
2,00 х 1010 КОЕ
Лактобактерии:
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus reuteri
Lactobacillus salivarius
Всего:

1,2 х 109 КОЕ
2,0 х 109 КОЕ
2,0 х 109 КОЕ
1,2 х 109 КОЕ
1,2 х 109 КОЕ
1,2 х 109 КОЕ
10,0 х 109 КОЕ
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды


50,0 мг
* КОЕ – колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Вспомогательные вещества: капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза, натуральный краситель хлоро- филлин), мальтодекстрин.
Пробиотик-пребиотик Максифлор плюс содержит 30 миллиардов живых полезных бактерий в 1 капсуле. Такое количество бактерий рекомендовано, если вы испытали изменение микробиома кишечника после приема антибиотиков, из-за болезни, смены питания или стресса.

Причины нарушения микрофлоры кишечника

• Прием антибиотиков1. Активные вещества этой группы лекарственных препаратов позволяют уничтожать патогенные бактерии, но вместе с ними под прицел попадают и другие микроорганизмы, мирно обитающие в кишечнике здорового человека.

• Нерациональное питание2. При систематическом нарушении определенных ограничений по калорийности и распределению количества белков, жиров и углеводов организму тяжело справиться с процессом переваривания из-за брожения или гниения, вследствие этого развивается дисбаланс микрофлоры.

• Качество и количество употребляемой пищи. Большое количество синтетических добавок, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов является непомерной нагрузкой на кишечный тракт. Оптимальным является такой объем порции, который помещается в ладонь человека. Питаться следует часто, через каждые три-четыре часа, а за три часа до сна следует употреблять лишь легкую пищу. Значение имеет и то, как человек ест. Большие перерывы между приемами пищи, еда быстро и всухомятку, отсутствие полноценного обеда – это все не может не сказаться на течении процессов пищеварения в желудке и способствует повышению агрессивных свойств желудочного сока и ослаблению защитного барьера слизистой оболочки.

• Кишечные инфекции. Возбудители этих болезней, последующая терапия антибиотиками, а также работа собственной иммунной системы человека вызывают угнетение нормальной кишечной микрофлоры.

• Хронические заболевания пищеварительного тракта. При функциональных расстройствах частично переваренная пища, поступающая в кишечник, не будет подготовлена должным образом.

• Тяжелые системные заболевания. Возможны любые функциональные нарушения работы системы пищеварения, в том числе и дисбаланс микрофлоры.

• Ограничения в питании3. Увлечение диетами и методиками очищения зачастую отрицательно влияет на здоровье человека. Организм склонен встречать строгую диету как стресс, недополучая необходимые ему питательные вещества, минералы и витамины. Все это губительно сказывается на функционировании ЖКТ и организма в целом.
МАКСИФЛОР ПЛЮС – ЭТО 30 МИЛЛИАРДОВ ЖИВЫХ4
ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ В 1 КАПСУЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХХ
Пробиотики – это микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологи- ческую активность микрофлоры кишечного тракта.

Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium)5.

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения из организма.

Бифидобактерии:
- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
- применяются в комплексной терапии при Helicobacter pylori, паразитирующей на слизистой оболочке желудка;
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
- участвуют в разложении грубой расти- тельной пищи;
- препятствуют размножению вирусов;
- синтезируют микроэлементы;
- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, борются с депрессией).
МАКСИФЛОР ПЛЮС – ЭТО ПРОБИОТИК + ПРЕБИОТИК

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.


МАКСИФЛОР: ПЯТЬ УРОВНЕЙ ЗАЩИТЫ
ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫЖИВАЕМОСТИ БАКТЕРИЙ

  1. Лиофилизация – получение сухой бактериальной смеси методом сушки при низких температурах. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства. Запатентованная технология микрокапсулирования7 позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Три слоя соединяются вместе, образуя механизм мультизащиты:
  2. Пептидный слой поддерживает стабильную среду для пробиотических бактерий.
  3. Антиоксидантный слой защищает от разрушающего воздействия кислорода.
  4. Полисахаридный слой противостоит воздействию желудочной кислоты и желчных солей.
  5. Новая упаковка. Алюминиевый блистер Alu-Alu надежно защищает капсулы от воды, кислорода и солнечного света, обеспечивая сохранность пробиотических бактерий в течение всего срока годности - 2 лет.
При производстве МАКСИФЛОР максимум используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Капсула окрашена натуральным красителем - хлорофиллином.
Рекомендации по применению: взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в теплой воде или молоке температурой не выше 40°С, полученную суспензию сразу дать выпить.
В случае слеживаемости (комкования) содержимое капсулы раздавить.
При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее, чем через 3 часа после применения антибиотиков.
Может применяться во время беременности и кормления грудью.

Продолжительность приема: 7-10 дней, при необходимости прием можно продлить, возможны повторные приемы в течение года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом/ врачом
педиатром. Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Не требует хранения в холодильнике.

Срок годности: 2 года.

Форма выпуска: капсулы массой 500 мг.

Свидетельство о государственной регистрации
№AM.01.11.01.003.R.000271.04.24 от 16.04.2024 г.
ТУ 10.89.19-101-17593837-2023

Изготовитель:
ООО «В-МИН+», Российская Федерация, 141304, Московская область, Сергиево-Посадский г. о., тер. автодорога М-8 Холмогоры-Сергиев Посад, км 6-й, д.1, каб. 430; адрес производства: Российская Федерация, 141304, Московская область, Сергиево-Посадский г. о., тер. автодорога М-8 Холмогоры-Сергиев Посад, км 6-й, д.1.

Организация, принимающая претензии от потребителей:
ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д. 30, тел. (3412) 320-414.
Информация взята из открытых литературных источников и носит ознакомительный характер.
1 Палледжа А., Миккельсен К.Х., Форслунд С.К. и соавт. Восстановление кишечной микробиоты здоровых взрослых после воздействия антибиотиков. Nat Microbiol 31255-1265 (2018).
2 Шульдяков А.А., Барыльник Ю.Б., Ляпина Е.П., Рамазанова К.Х., Филиппова Н.В. Взаимосвязь факторов питания и микрофлоры кишечника с развитием депрессивных расстройств (обзор). Саратовский научно-медицинский журнал. 2016; 12 (2): 168-174.
3 Осипов Г.А. Невидимый орган – микрофлора человека. http://www.rusmedserv.com/microbdiag/
4 Выживаемость бактерий в ЖКТ обеспечивается двойным защитным покрытием.
5 Лисицын А.Б., Сизенко Е.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Все о мясе. 2007 (3).
6 Запатентованная биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением).