Информация взята из открытых литературных источников и носит ознакомительный характер.
1 Палледжа А., Миккельсен К.Х., Форслунд С.К. и соавт. Восстановление кишечной микробиоты здоровых взрослых после воздействия антибиотиков. Nat Microbiol 31255-1265 (2018).
2 Шульдяков А.А., Барыльник Ю.Б., Ляпина Е.П., Рамазанова К.Х., Филиппова Н.В. Взаимосвязь факторов питания и микрофлоры кишечника с развитием депрессивных расстройств (обзор). Саратовский научно-медицинский журнал. 2016; 12 (2): 168-174.
3 Осипов Г.А. Невидимый орган – микрофлора человека. http://www.rusmedserv.com/microbdiag/
4 Выживаемость бактерий в ЖКТ обеспечивается двойным защитным покрытием.
5 Лисицын А.Б., Сизенко Е.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Все о мясе. 2007 (3).
6 Запатентованная биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробиотики с медленным локальным высвобождением).