Top.Mail.Ru

МАКСИФЛОР®

Пробиотик-пребиотик с инулином,
без диоксида титана
Биологически активная добавка к пище

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент

Количество

в 1 капсуле

Активные компоненты:
Пробиотические
микроорганизмы


≥13 х 109 КОЕ*

Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum Bifidobacterium infantis Bifidobacterium longum Bifidobacterium breve Bifidobacterium lactis


2,0 х 109 КОЕ
2,0 х 109 КОЕ
2,0 х 109 КОЕ
2,0 х 109 КОЕ
2,0 х 109 КОЕ
Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus Lactobacillus casei Lactobacillus paracasei Lactobacillus plantarum Lactobacillus rhamnosus Lactobacillus reuteri

0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
0,5 х 109 КОЕ
Пребиотический компонент:
Инулин
Фруктоолигосахариды


183,5 мг
111 мг
* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий
Вспомогательные вещества: капсула капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза, натуральный краситель хлорофиллин).
Пробиотик-пребиотик МАКСИФЛОР® содержит 13 миллиардов живых полезных бактерий в 1 капсуле. Такое количество бактерий рекомендовано для нормализации микрофлоры кишечника у взрослых и детей, поддержания иммунитета и баланса микрофлоры.

Причины нарушения микрофлоры кишечника
Прием антибиотиков1. Активные вещества этой группы лекарственных препаратов позволяют уничтожать патогенные бактерии, но вместе с ними под прицел попадают и другие микроорганизмы, мирно обитающие в кишечнике здорового человека.
Кишечные инфекции. Возбудители этих болезней, последующая терапия антибиотиками, а также работа собственной иммунной системы человека вызывают угнетение нормальной кишечной микрофлоры.
Хронические заболевания пищеварительного тракта. При функциональных расстройствах частично переваренная пища, поступающая в кишечник, не будет подготовлена должным образом.
Тяжелые системные заболевания. Возможны любые функциональные нарушения работы системы пищеварения, в том числе и дисбаланс микрофлоры.
При тревоге и стрессе меняется состав и количество полезной микробиоты, которая влияет на работу всего организма. Бактерии кишечника участвуют в производстве нейротрансмиттеров, которые регулируют сон и настроение. Например, 50% дофамина и 90% серотонина производится в нашем кишечнике 2.
Ограничения в питании и нерациональное питание. Увлечение диетами и методиками очищения организм склонен встречать как стресс, недополучая необходимые ему питательные вещества, минералы и витамины3. При систематическом ограничении калорийности и нерациональном распределении количества белков, жиров и углеводов организму тяжело справиться с процессом переваривания из-за брожения или гниения, вследствие этого развивается дисбаланс микрофлоры 4.
Качество и количество употребляемой пищи. Большое количество синтетических добавок, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов является непомерной нагрузкой на кишечный тракт. Оптимальным является такой объем порции, который помещается в ладонь человека. Питаться следует часто, через каждые три-четыре часа, а за три часа до сна следует употреблять лишь легкую пищу. Значение имеет и то, как человек ест. Большие перерывы между приемами пищи, еда быстро и всухомятку, отсутствие полноценного обеда – это все не может не сказаться на течении процессов пищеварения в желудке и способствует повышению агрессивных свойств желудочного сока и ослаблению защитного барьера слизистой оболочки.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав
и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта.
МАКСИФЛОР – ЭТО 13 МИЛЛИАРДОВ ЖИВЫХ5
ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ В 1 КАПСУЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют
в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов групп К и В.

Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма
к усвоению белков, жиров и углеводов;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения
из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
- препятствуют размножению вирусов;
- устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, борются
с депрессией);
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
- синтезируют микроэлементы;
- участвуют в переваривании грубой растительной пищи.

МАКСИФЛОР — ЭТО ПРОБИОТИК + ПРЕБИОТИК

Пребиотики (фруктоолигосахариды и инулин) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

МАКСИФЛОР: ПЯТЬ УРОВНЕЙ ЗАЩИТЫ
ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫЖИВАЕМОСТИ БАКТЕРИЙ

1 Лиофилизация – получение сухой бактериальной смеси методом сушки при низких температурах. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Запатентованная технология микрокапсулирования7 позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Три слоя соединяются вместе, образуя механизм мультизащиты:
2 Пептидный слой поддерживает стабильную среду для пробиотических бактерий.
3 Антиоксидантный слой защищает от разрушающего воздействия кислорода.
4 Полисахаридный слой противостоит воздействию желудочной кислоты и желчных солей.
5 Новая упаковка. Алюминиевый блистер Alu-Alu надежно защищает капсулы от воды, кислорода и солнечного света, обеспечивая сохранность пробиотических бактерий в течение всего срока годности - 2 лет.

При производстве МАКСИФЛОР используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Капсула окрашена натуральным красителем - хлорофиллином.

Рекомендации по применению: взрослым и детям с рождения по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Детям младше 5 лет размешать содержимое капсулы в теп- лой воде или молоке температурой не выше 40 °С, полученную суспензию сразу дать выпить. В случае слеживаемости (комкования) содержимое капсулы раздавить. Можно принимать с первого дня приема антибиотиков и продолжать в течение 2-4 недель после окончания курса антибиотикотерапии. При одновременном назначе- нии с антибиотиками принимать не ранее, чем через 3 часа после применения анти- биотиков. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом/ врачом педиатром. Может применяться во время беременности и кормления грудью.

Продолжительность приема: от 10 дней до 1 месяца, длительность зависит от причин нарушения баланса микрофлоры и индивидуальных особенностей организма, возможны повторные приемы в течение года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое.

Не является лекарством.

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С. Не требует хранения в холодильнике.

Срок годности: 2 года.

Форма выпуска: капсулы массой 525 мг.

СГР№ AM.01.11.01.003.R.000598.11.24 от 05.11.2024 г.
ТУ 10.89.19-100-17593837-2023
Изготовитель: ООО «В-МИН+», юридический адрес: Российская Федерация, 141304, Московская область, Сергиево-Посадский г. о., тер. Автодорога М-8 Холмогоры- Сергиев Посад, км 6-й, д.1, каб.430; адрес производства: Российская Федерация, 141304, Московская область, Сергиево-Посадский г. о., тер. Автодорога М-8 Холмогоры- Сергиев Посад, км 6-й, д.1.
Организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионе- рии, д.30, тел. (3412) 320-414.
www.maxiflor.ru
Информация взята из открытых литературных источников и носит ознакомительный характер.
1 Палледжа А., Миккельсен К.Х., Форслунд С.К. и соавт. Восстановление кишечной микробиоты здоровых взрослых после воздействия антибиотиков. Nat Microbiol 31255-1265 (2018).
2 Олескин А. В., Шендеров Б. А. Пробиотики, психобиотики и метабиотики: проблемы и перспективы. Физическая и реабилитационная медицина, медицинская реабилитация. 2020;2(3):233–243. DOI:https://doi.org/10.36425/rehab25811
3 Осипов Г.А. Невидимый орган – микрофлора человека. http://www.rusmedserv.com/microbdiag/
4 Шульдяков А.А., Барыльник Ю.Б., Ляпина Е.П., Рамазанова К.Х., Филиппова Н.В. Взаимосвязь факторов пита - ния и микрофлоры кишечника с развитием депрессивных расстройств (обзор). Саратовский научно-меди- цинский журнал. 2016; 12 (2): 168-174.
5 Выживаемость бактерий в ЖКТ обеспечивается двойным защитным покрытием.
6 Лисицын А.Б., Сизенко Е.А. Пробиотики и пребиотики и их роль в обеспечении здоровья человека. ФГБНУ «Фе- деральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Все о мясе. 2007 (3).
7 Запатентованная биотехнология Slow-release microencapsulated probiotics (микрокапсулированные пробио- тики с медленным локальным высвобождением).