Top.Mail.Ru

СИРОП С ИМБИРЕМ NATURE LINE

Сироп с растительными экстрактами

Биологически активная добавка к пище

Информация для потребителей1
Растительные компоненты, входящие в состав сиропа, с глубокой древности известны своими полезными свойствами при простуде. Они показали свою эффективность в результате многолетнего опыта их применения. В отличие от ингаляций, горьких таблеток и порошков принимать сладкий сироп приятно даже взрослым.
Сироп с имбирем является эффективным и безопасным средством, помогающим справиться с кашлем и смягчить раздраженное горло.

Имбирь лекарственный. С древних времен это растение культивировали в Индии, а в настоящее время выращивают во всех тропических странах мира. В народной медицине стран Востока используется как пряность со специфическим ароматом, которая обладает спазмолитическим и проти-вовоспалительным действием. Корневища имбиря содержат кетоны, терпеноиды (цинеол), сесквитерпеноиды, эфирное масло, смолы, органические кислоты и витамины. Имбирь употребляют для полоскания горла при ангине, при кашле.

Базилик душистый. Содержит эфирные масла, дубильные вещества, сапонины. Растение пользовалось большой популярностью в нетрадиционной медицине различных народов. Настой травы применяли при гастрите и колите, использовали для полосканий при ангине, по-прежнему рекомендуется при простуде и для обработки ран.

Адхатода (адатода, юстиция) сосудистая. Растение произрастает преимущественно в Индии, Китае и Малайзии. Листья содержат большое количество алкалоидов и эфирных масел, а также смолы и флавоноиды. Благодаря алкалоиду вазицину растение зарекомендовало себя в качестве отличного отхаркивающего средства.

Солодка голая. Используют корни растения, содержащие глицирризиновую кислоту. Солодка является альтернативным источником таких биологически активных веществ, как флавоноиды, калий, органические и фенольные кислоты, бетаин. Они оказывают спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное действие.

Терминалия белерика. Это дерево встречается в Юго-Восточной Азии, особо распространено в Индии и Шри-Ланке, издавна применяется в качестве мощного аюрведического средства. В плодах содержится большая концентрация галлотаниновой кислоты и фитостероидов, а также тритерпеноиды, полифенолы, лигнаны.

Куркума длинная. Является одной из ближайших «родственниц» имбиря. Применяется не только в кулинарии, но и как уникальное аюрведическое средство. Содержит эфирное масло с высоким уровнем терпенов и терпеноидов, а также желтые пигменты, главным из которых является куркумин.

Перец черный. Содержит алкалоид пиперин, а запах обусловлен присутствием эфирного масла. Обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.

Перец длинный (Пиппали). Произрастает и широко применяется в Индии. Способствует устранению застоя в органах системы дыхания при простуде. Отвар на молоке применяют при астме.

Перец кубеба. Культивируется на о. Ява и Суматра, в Шри-Ланке и Индии. Аромат этого перца отличается смолисто-древесным, камфорным и даже цитрусовым оттенком и очень насыщенным вкусом. Содержит эфирное масло и вещество кубебин, которое и придает ему жгучесть. Перец кубеба входит в состав традиционных пряных смесей — индонезийского карри и арабского рас-эль-ханут.

Зизифус настоящий. Листопадный кустарник, культивируемый в субтропиках обоих полушарий. Плоды содержат аскорбиновую кислоту, белки, сахара, флавоноиды. Сушеные плоды издавна применяются в приготовлении водного отвара, используемого как слизистое и обволакивающее средство при кашле, бронхите, коклюше.

Фисташка. Фисташковые орехи используют в пищу более 2,5 тысяч лет. Они имеют высокую питательную ценность — содержат жиры, много белков и углеводов. Галлы, образующиеся на листьях дерева, богаты дубильными веществами. Фисташка integerrima широко используется в качестве растительного средства от кашля и астмы.

СИРОП С ИМБИРЕМ рекомендуется в качестве источника глицирризиновой кислоты, куркумина, фенольных соединений и флавоноидов.

Глицирризиновая кислота оказывает противовоспалительное действие. Она освобождается при гидролизе глицирризина, обусловливающего отхаркивающие свойства солодки.

Куркумин относится к полифенолам. В настоящее время его антиоксидантные и противовоспалительные свойства активно исследуются.

Фенольные соединения (фенолкарбоновые кислоты) широко распространены в природе, встречаются в коре деревьев, листьях растений, соке фруктовых и овощных культур. Галловая кислота является составной частью молекул дубильных веществ, таких как танин, имеет вяжущий вкус.

Флавоноиды — большая группа биологически активных веществ растительного происхождения. Они являются мощными природными антиоксидантами, оказывают капилляроукрепляющее действие, ингибируют перекисное окисление мембран клеток.
1 Информация взята из открытых литературных источников, носит ознакомительный характер.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
1 чайная ложка содержит

мг

Экстракт базилика душистого
200
Экстракт адхатоды сосудистой
200
Экстракт солодки голой
200
Экстракт терминалии белерика
100
Экстракт куркумы длинной
75
Экстракт перца черного
50
Экстракт имбиря лекарственного
50
Экстракт перца длинного
50
Экстракт перца кубеба
50
Экстракт зизифуса настоящего
50
Экстракт фисташки
50
При употреблении БАД в рекомендованных количествах (3 чайные ложки) в организм будут поступать:
Биологически активное вещество

Биологически активное вещество

% от адекватного
уровня потребления*
Глицирризиновая кислота

2,25

22,5
Куркумин
75
150**
Фенольные соединения
(в пересчете на галловую кислоту)
30
30
Флавоноиды
(в пересчете на рутин)
4,5
15
*— согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (глава II, раздел 1, Приложение 5);
**— не превышает верхний допустимый уровень потребления 150 мг.
Пищевая ценность на 1 порцию (1 чайная ложка): белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 2,15 г, калорийность 8,6 ккал/36 кДж.

Пищевая ценность на 100 мл: белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 43 г, калорийность 172 ккал/731 кДж.
Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем по среднему значению содержания показателей в продукте.

Срок годности: 2 года.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Условия реализации: через аптечную сеть, специализированные отделы торговой сети.

Свидетельство о государственной регистрации:
RU.77.99.88.003.Е.003202.08.18 от 02.08.2018 г.

Изготовитель: «ANANTA MEDICARE LIMITED» №621, Ring Road Mall, Sector-3, Rohini, New Delhi-110085, India (Индия).
Импортер, организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, Удмуртская Республика, 426033, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д. 30, тел. 8 (3412) 215-977.